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martes, 23 de junio de 2009

Piernas de pollo en salsa.

Escoger muslos de pollo según los comenzales.

6 Muslos de pollo.
1 Pocillo con agua.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de acite vegetal.
Romero u Orégano
Paprika o pimentón seco molido.
Sal y pimienta

En una sartén de hierro o antiadherente caliente, poner la cucharada de aceite y derretir en ella la mantequilla, colocar los muslos de pollo descongelados para que se sofrían. 6 minutos hasta que empiecen a dorar uniformemente, vaya dándoles vuelta. Preparar en el pocillo con agua: Sal, la paprika, unas hojitas de romero u orégano a medio moler, pimienta (aunque no es necesaria) y revolver hasta que la sal se disuelva. Verter el pocillo en el sartén con los muslos y poner a fuego alto para que comience a reducir la salsa. Cuando la salsa empiece a espesar, tapar la sartén y bajar el fuego a medio, esperar unos 7 minutos y revisar que la salsa no se vaya a secar. Cuando esté listo servir con arroz blanco, tomate y patacones de plátano maduro.

Trucos:

1. Procure dejar las piernas de pollo con el lado de la piel hacia arriba en el momento de poner el agua para reducir la salsa, esto para que los jugos del pollo caigan directamente sobre el calor de la sartén.

2. Cambie el agua por vino blanco y pongale menos sal para que la salsa no quede tan fuerte.

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