lunes, 15 de junio de 2009

Platanitos Pícaros

Ideales para acompañar las carnes.

1.Platano maduro
2.Una gaseosa tipo cola no negra, la ideal es la Kola Román pero sabe bien con Colombiana.
3.Clavos de olor (4 clavitos)

En un caldero agregue una cucharadita de mantequilla y ponga al fuego lento, cuando empiece a derretir, “sobar la mantequilla en la base del caldero y agregar medio litro de la bebida gaseosa.

El plátano se corta en tajadas mas bien gruesas a lo largo, igual que cuando se va a fritar y se pone en el caldero, agregue los clavitos. La gaseosa empezará a hervir y a reducir y se deja cocinar las tajadas de plátano el líquido.

Truco:

1. No deje que las tajadas se deshagan en la cooción, si vá hacer más plátanos, simplemente agregue mas gaseosa y uno que otro clavito.

2. Cuando termine de cocinar los plátanos, deje que se reduzca por completo la bebida gaseosa hasta obtener un melao que le servira como salsa sobre los platanitos. No la deje quemar.

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