domingo, 30 de agosto de 2009

Sobrebarriga en Bisteak

No importa cuantas porciones va a servir, la base de la receta es la misma según la cantidad de carne a preparar. Buena para acompañar con arroz , tajadas de plátano maduro y papa salada. No requiere marinar.

Escoger sobrebarriga delgada y flaca.

Ponga a calentar cuatro cucharadas de aceite en la olla a presión. Para sellar la carne, deje dorar, de a dos minutos por lado cada pedazo de sobrebarriga. Cuado haya terminado el proceso, poner toda la sobrebarriga en la olla a presión, cubra con agua y agregue una cucharadita colmada de sal. Tape y deje cocinar de 30 a 45 minutos a fuego medio. A los 20 minutos, cerciórese que el agua no se vaya a secar. Cuando la carne esté blanda, sáquela de la olla a presión y pásela a una sartén con un poco de mantequilla y un poco de aceite, agregue cebolla roja y tomate cortados en rodaja según su criterio y agregue el agua que quedó en la olla a presión. Deje que reduzca a fuego alto por 7 minutos y listo para servir.

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